您当前所在位置:首页 >> 学院新闻
 
 

我院举办2021年度来华留学生普法教育宣传暨新生入学教育活动

2021年12月22日下午2:30,我院在新图书馆8B116会议室举办了2021年度来华留学生普法教育宣传暨新生入学教育活动,邀请了南京市公安局出入境管理支队境外人员管理大队祝军(一级警长)及陈云鹤两位警官。活动由国际学生管理服务办公室主任方杰锋主持,副院长赵莉出席本次活动。此外出席本次会议的还有综合办公室主任纪春;招生办公室主任张莹及袁丽君;教学办公室於秋萍及金静;学生管理办公室刘慧。

活动伊始,赵莉副院长首先发表致辞,对出入境管理支队警官的到来表示欢迎。赵院长表示:来华留学生在华学习生活会涉及到较多问题,掌握基本法律知识很有必要。希望大家深刻领会各项法律法规,严格遵守出入境的相关管理规定。



活动第二个环节是对本年度来华入学新生进行入学教育。国际教育学院各职能办公室向留学生们讲述各办公室的具体职责。张莹主任从招生方面详细讲述了其工作职责和注意事项;於秋萍和金静老师分别从研究生教务管理和本科生教务管理方面,告知学生注意事项及重要的时间节点。方杰锋主任陈述了留学生管理与服务办公室的职能。留学生对于招生、教学及日常管理与服务都有了比较全面的认识。



活动第三个环节是留学生协会会长Peter对于留学生协会宗旨、各部门的工作职责等进行陈述,鼓励2021新生积极参与留学生协会中来,为国际教育学院学生管理工作添砖加瓦。



活动最后一个环节,南京市出入境祝军警官结合自己丰富的经验,以风趣的口吻,为来自世界各国的留学生上了一堂精彩的法治课,让同学们对于宪法、交通法规等法律知识有了基本的了解,结合具体的案例对于饮酒、骑车等行为进行了规范。



此次新生入学教育工作是学院的一项重要工作,是来华留学生在中国生活和学习的科普性讲座之一。

 
 
网站首页 | 加入收藏