您当前所在位置:首页 >> 学院新闻
 
 

南京林业大学国际教育学院2021级新生及家长见面会成功举办

2021128日下午,国际教育学院2021级新生及家长见面会在8B204报告厅举行。国际教育学院院长朱剑刚、副院长任浩、办公室主任纪春、学生管理服务办公室主任方杰锋、辅导员庄青及教学教务管理老师金静出席了见面会,会议由国际教育学院副院长赵莉主持。

虽然由于疫情今年的新生和家长见面会举行得特别晚,但是大家翘首盼望的热情丝毫不减。首先,朱院长代表学院对2021级新同学的到来表示热烈的欢迎和美好的祝福。他向新生和家长详细地讲述了国际教育学院的历史沿革和中外合作办学项目的办学特色以及办学成就,对同学们寄予厚望的同时也对同学们提出了几点要求,希望新生们对自己的未来有一个很好的规划并强调学习雅思的重要性,给在座的大一新生们提出了未来学习发展建设性的建议,与此同时还介绍了学院人才培养特色,详细介绍了南林赴UBC国外留学的学长学姐们的日常生活情况,列举了非常优秀的学长学姐们的事迹,这让在场的新生十分敬佩。

接下来,任浩副院长就自己的求学经历以及经验做了详细而又生动的介绍,她那动情又贴近现实的经历引起了同学们的共鸣。任副院长在朱院长的基础上把雅思和学习绩点的重要性又强调了一遍,并希望同学们要对自己的发展有一个清晰的规划,抓住机会,克服困难,刻苦钻研。

在迎新会的最后,迎来了新生及家长们的提问环节。同学们抓住与院长面对面学习交流的机会,积极举手提问,他们从学习、生活等多个方面向院长提问,院长细致的解答让他们对未来的大学生活充满了深深的向往。学生提问环节结束后,学生家长们也积极地在网络上提问,朱院长耐心地向每一位家长解答,希望以此线上家长见面会为契机,让家长与学院老师继续保持密切沟通,家校携手为新生成长助力。


会场气氛热烈,新生们情绪高昂,掌声不断,相信他们一定能够在国际教育学院绽放出属于自己的光芒!


 
 
网站首页 | 加入收藏