您当前所在位置:首页 >> 学院新闻
 
 

国际教育学院留学生参加“暖暖春日 从心出发”干花滴胶活动

2021328下午“暖暖春日 从心出发”干花滴胶活动圆满完成。此次活动由国际教育学院学生助理团携手南京林业大学绿色生态协会生物与环境学院心理协会风景园林学院学生会共同举办。国际教育学院留学生积极参加此次活动,通过制作滴胶作品、与中国学生互赠春日祝福,增进了友谊,加深了对中国传统文化的了解和认同。



活动伊始,来自生物与环境学院程珂同学向参活动的23位中外学生介绍了本次干花滴胶活动的目的、流程以及注意事项。之后,来自林学院的李丽君同学进行了制作干花滴胶的现场演示,再次强调了活动中的安全注意事项,保障活动在安全的环境下有序进行。来自国际教育学院的留学生们认真聆听了讲解、观摩了演示,并用热烈的掌声向两位同学表示感谢。





在同学们有序地领取了制作材料后干花滴胶活动正式开始。在实际制作过程中,中外学生密切交流、协同合作,精心制作小组作品。同时,在和谐友好的氛围中,互相欣赏、评鉴其他组的干花滴胶作品。在等待滴胶凝固的过程中,中外同学纷纷在明信片上写下自己最美好的祝福,赠与在场的其他同学。

参加本次活动的留学生纷纷表示,通过亲自动手制作干花滴胶作品、互赠春日美好祝福,有益于身心健康,增进了彼此的友谊,增强了身份认同感,对中国文化有了更多的了解和喜爱。





 

 
 
网站首页 | 加入收藏