您当前所在位置:首页 >> 学生工作
 
 

国际教育学院留学生公寓安全管理及违纪处罚规定

为加强学校对留学生公寓的管理,为留学生及周边学生公寓营造一个整洁、文明,安全的学习生活环境,根据《南京林业大学留学生手册》及实际违纪行为,设定三个处分等级,分别为院级通报、院级警告、院级严重警告,具体条款如下:

第一条 关于用电安全

严禁在寝室内私拉乱接电线、网线等,在宿舍因乱拉电线造成火险,危及宿舍安全的,给与院级警告处分。

第二条 关于防火安全

1、严禁在寝室内吸烟,违者给与院级通报;

2、严禁在寝室内使用明火,如蜡烛、酒精炉等;严禁在宿舍内焚烧纸、杂物等,严禁在宿舍内存放易燃、易爆物品;违者给与院级警告处分;

第三条 严禁在宿舍内酗酒、赌博或变相赌博、聚众斗殴、起哄闹事、摔砸酒瓶等爆响物,严禁从宿舍窗户或阳台向楼下扔杂物,违者给与院级警告处分;

第四条 严禁在宿舍高声喧哗、娱乐嬉闹影响周边同学学习及休息,违者给予院级警告处分。

第五条 严禁在宿舍留宿外来人员,违者给与院级警告处分;

第六条 晚上不回宿舍居住者,必须提前到学院办理夜不归宿请假手续,且回校后来学院销假,未办理请假手续擅自夜不归宿者给予院级通报。(仅适用于本科学生)

第七条 严禁在宿舍内饲养宠物,违者除没收宠物外给予院级通报;

第八条 公寓内配置的电器设备平日须爱护使用,设备出现使用故障时应及时向管理员报修,严禁私自拆修,因个人使用不当造成设备损坏须照价赔偿并给予院级通报;严禁将公寓内任何公用电器设备带出宿舍,造成公用电器丢失的宿舍须集体赔偿丢失物品并给与院级警告处分。

第九条,严禁组织、宣传宗教活动,严禁在公共场合进行任何宗教仪式,违者给与院级警告处分

第十条 不得在公寓楼内乱丢垃圾、乱涂乱画、张贴海报,散发传单等;严禁在公寓楼内从事经商或其他推销活动,违者给与院内通报批评;

第十一条 严禁止将厨余垃圾倒入下水道中,严禁将卫生纸及卫生用品扔入下水道内,以免造成下水道堵塞;出现下水道堵塞的宿舍须集体承担疏通费用同时给与院级严重警告处分;

第十二条 所有国际学生必须接受校院管理部门的管理和监督,在宿舍检查过程中,对于干扰、阻碍检查人员履行宿舍检查者给与院级通报;

第十三条 以上条款请所有学生遵照执行,若有违纪行为情节严重者将加重处理,提升处分等级。

备注:

1、留学生个人宿舍表现将作为奖学金评定的依据,请大家遵照执行!

2、本规定由国际教育学院负责解释和补充。

国际教育学院

20191220

 
 
网站首页 | 加入收藏 | 后台管理