我院组织留学生赴纸箱王(昆山)有限公司开展中国文化体验活动

20201124-25日,我院组织在校部分留学生前往昆山周庄纸箱创意设计有限公司进行了为期2天的教学实习活动。活动期间,同学们参观了纸箱王博物馆,全方位地了解了以箱板纸为原料可以开发多种新的产品,包括餐桌、沙发、文化墙、书包、帽子、灯饰、玩具等,留学生们对箱板纸的广泛用途和引领性的环保理念深表震撼。随后,留学生们走进课堂,共同手工制作了埃菲尔铁塔、瞭望塔和雪绒花造型的手工纸灯饰,通过亲自动手、制备自己的手工作品,增强了学生们对纸文化、纸产品、环保设计理念的理解和喜爱。

体验活动现场

纸箱王(昆山)有限公司地处周庄,在教育实习期间,我们还邀请专业人士向学生详细介绍和解读了中国江南建筑风格、当地历史名人轶事(参观沈万三博物馆)、特殊建筑设计(怪楼、双桥)。本次教育实习活动对同学们“学在江南、了解江南、爱上江南”将具有重要意义并产生深远影响。通过共同制作手工艺品和一起参观学习,也增强了中外老师和同学们之间的异国文化交流。