我校留学生观摩第八届“赢在南京”青年大学生创业大赛暨在华留学生创新创业大赛

9月15日,第八届“赢在南京”青年大学生创业大赛暨在华留学生创新创业大赛在南京市金鱼嘴基金大厦路演厅举行。此次决赛吸引来自美国、阿塞拜疆、孟加拉国、韩国、冈比亚等数十个国家的23组在华留学生参赛。我校应邀组织近20名留学生观摩此次大赛。

赛场上,23组选手分别通过线下路演和线上视频连线两种方式介绍了项目优势、市场前景、商业模式等并回答了专家的提问。

我校2020级森林工程专业哈萨克斯坦籍博士研究生Assima打算博士毕业以后继续留在中国发展,通过这次活动使她充分了解到了在华留学生居留签证及创业政策。Assima表示,“一带一路”倡议的提出,推动了沿线国家的文化交流和经济贸易往来,她希望毕业以后能够发挥专业所长,将所学到的知识运用到实践当中去。

通过观摩此次大赛,不仅对我校留学生个人未来职业发展、创业有着积极的影响,还为今后活跃我校留学生创新创业活动氛围奠定了良好的基础。