您当前所在位置:首页 >> 学院新闻
 
 

我校在办中外合作办学项目入选江苏高校中外合作办学高水平示范性建设工程

        近日,江苏省教育厅公布了2020年度江苏教育对外开放质量提升工程项目评定结果,我校与加拿大不列颠哥伦比亚大学合作举办的林学、木材科学与工程两个本科教育项目均成功入选江苏高校中外合作办学高水平示范性建设工程。

        “江苏省中外合作办学高水平示范性建设工程”是江苏省根据国家中长期教育改革和发展规划纲要要求,旨在通过加强与世界高水平大学、特色学院和优势学科专业的国际合作与交流,建设高水平示范性的中外合作办学机构和项目。2016年,我校两个中外办学项目从全省300余个中外合作办学机构和项目中脱颖而出,被遴选为首批中外合作办学高水平示范性建设工程培育点(全省共28个),在2018年的中期考核中,两项目全部顺利通过,其中“木材科学与工程”项目凭借高质量、深内涵、可示范等优势获评唯一项目类优秀。

        2020年江苏省教育厅对三批次中外合作办学高水平示范性建设工程培育点进行集中验收,最终认定了50个高水平示范性建设项目。我校在办的两个中外合作办学项目同时成功入选高水平示范性建设工程名单,是对我校中外合作办学项目办学质量及办学水平的充分肯定,我校将以此为契机,进一步加强中外合作办学,助力国家“双一流”建设和高水平大学建设,为“建设一流本科专业,办好一流本科教育”增添动能。

 
 
网站首页 | 加入收藏 | 后台管理