您当前所在位置:首页 >> 通知公告
 
 

关于做好2020“江苏省优秀来华留学生奖学金” 人选推荐工作的通知

各学院(部):

为进一步提升江苏高等教育的国际吸引力,吸引和鼓励优秀外国留学生来江苏普通高校接受学历教育,培养更多知华,友华的国际优秀人才。按照我校2019年外国学历留学生规模、质量等因素, 2020-2021学年度江苏省教育厅向我校提供的优秀来华留学生名额为本科3名,硕士4名,博士1名。现将有关推荐事宜通知如下:

一、推荐对象

面向学制内本科和研究生二年级以上(含二年级),品学兼优,遵纪守法、道德品质优良、学习及研究能力、综合素质突出的在校全日制留学生。积极参加学校或社会的实践活动,在中华优秀传统文化传播或促进中外人文交流方面起到突出作用的,在公益事业中有突出贡献的个人,已有事迹报道或获得重大荣誉并引起社会广泛关注者优先考虑。

我校将根据推荐人选的学业情况、科研能力、在华表现等综合情况对所有推荐人选进行评审,筛选公示并报省教育厅备案并授予。

二、申请条件

1.学习成绩优异,具有较强的学习和研究能力,无不及格科目、无补考

2.对华态度友好,在华表现优秀。

3.遵纪守法,身心健康,综合素质突出。

4.积极参加各项文体活动或社会实践活动;有突出事迹者优先。

5.同等条件下,家庭经济条件困难者优先。

三、推荐程序

请各教学学院对留学生进行宣传通知,采取个人申请、学院推荐的办法进行筛选。推荐可依据学生在学期间成绩单,学生的学习情况、科研成果、评奖评优情况、参加文体活动、社会实践活动、总体在华表现等内容进行。国际教育学院在汇总相关教学学院的推荐材料后,组织相关部门进行校内评审、确定候选。经校内公示(不少于一周)后确定最终推荐名单上报江苏省教育厅予以核定。

请各教学学院遵循公开、公平、公正、择优的原则,根据目前培养留学生的数量和层次,做好优秀来华留学生奖学金候选人的推荐工作,每个学院推荐名额见附表1。请于20201214日(周一)下班前将签字盖章的推荐候选人评选信息统计表(见附件2)及推荐佐证材料(复印件也可)报送至国际教育学院招生办公室(国教楼207办公室,电话: 85427617),电子版材料发送至邮箱(yuqiuping03@njfu.edu.cn)。



                                                                   国际教育学院

2020127

附件1:江苏省优秀来华留学生奖学金学院推荐名额;

附件2:《2020年江苏省优秀留学生候选人评选信息统计表


/uploads/file/20201208/20201208100716_36957.xlsx


/uploads/file/20201208/20201208100822_13702.xls

 
 
网站首页 | 加入收藏 | 后台管理