您当前所在位置:首页 >> 通知公告
 
 

关于境外研究生2020-2021-1学期教学方式的通知

各教学学院:

受新冠肺炎疫情的影响,根据中国出入境、教育部、江苏省教育厅等相关文件政策,2020年秋季学期,境外留学生不返华、不返校。

鉴于此,烦请相关教学学院任课老师为境外留学生研究生灵活采用以下方式完成本学期的教学任务:

1线上教学:以境外留学生为主的课程,任课教师采用线上教学、线上交流、线上考核的形式完成教学任务建议可以采用腾讯会议(境外学生使用较方便、微软TeamsZoom雨课堂、中国慕课网、慕课SPOC等在线教学软件线上授课具体方式由任课教师根据课程特点和学生情况决定

2线下教学为主给境外学生同步直播或发放相关学习参考资料:以境内学生为主有少数境外留学生的课程有条件线上线下同步直播的,建议同步直播;不方便直播的课程,建议教师给学生发送教学大纲、参考文献等学习资料通过电子邮件答疑、让学生提交课程学习体会、批改反馈、提交课程论文多种方式,帮助学生完成本学期的教学任务。

3线上线下混合教学:对于学生人数不多、老师在小型会议室或办公室授课的课程,在校内学生进行面对面教学的同时邀请境外留学生同步参与。建议可以采用腾讯会议、微软TeamsZoom等方式进行同步授课。

4以上几种上课方式,在期末考核时,对境外留学生均可采用在线考核的方式,同意授课教师指定考核方式,如课程汇报、课程论文等。需要有可以存档的、格式统一的、可追溯的留存档案。

5非新生和已经修完学分的在籍研究生,以在导师的指导下完成科研任务为主,论文写作、指导等相关教学任务及方式由各位导师制定,相应年级的研究生需按时完成开题报告、实践考核等环节

6留学生新生开课时间建议在国庆节以后,自109日开始。


国际教育学院

研究生院

2020-9-27

 
 
网站首页 | 加入收藏 | 后台管理