您当前所在位置:首页 >> 学生工作
 
 

国际教育学院主要学生干部管理章程


国际教育学院主要学生干部管理章程


班长,团支书、团工委助理团是我院学生干部的中坚力量,是老师与学生之间沟通的主要桥梁,是学院学生工作开展的基础保障,学生干部的本职工作若不能保质保量的完成,直接影响校院内各项工作的开展与执行。为使学院主要学生干部都切实履行服务学生的责任,保障各项学生工作的顺利开展,特制定以下规定:

1. 学生干部尤其班长,团支书务必保持手机畅通,除完成好自己的本职工作外,学院老师布置的各项工作也须按时完成,不得拖延;老师要求回复信息时必须及时回复,因上课或事务未能及时关注信息的,请事后尽快回复。因个人主观原因影响工作者每次扣职务分5分。

2. 要求学生干部参加的会议必须准时参加,不得迟到早退。因特殊原因不能参加者需提前跟老师请假并上报替会人员姓名,无故缺席者每次扣职务分5分,影响学院工作正常开展和落实者每次扣职务分10分。

3. 学院要求上报的材料需按规定时间上交,因特殊原因无法按时完成的提前向老师说明情况,因自身原因无法按时完成的需请人代替完成并上交学院,不得影响学院整体工作的开展,拖延者每次扣职务分5分。

4. 学生干部有义务及时向学院上报学生群体中的特殊情况,包括重大违纪违规、旷课、各种突发事件等,因相关学生干部未及时上报学院处理而造成事件严重后果的,将视具体情况予以扣分(1530分),撤职以及追究责任的处理。

5. 校院布置开展的各类活动需认真开展,按照分工保质保量完成,态度不端正影响工作者扣相关学生干部58分。

6. 学生干部应热衷于班级及学院工作,关心本班同学,对学院及班级事务负责,若有学生反映有玩忽职守,对班级工作漠不关心者,团委核实后将直接撤职。

备注:

1、以上所有扣分均进行累加,最后计入综合测评分内。

2、以上条款由国际教育学院负责解释。



国际教育学院

2019-9-20

 
 
网站首页 | 加入收藏 | 后台管理