您当前所在位置:首页 >> 学生工作
 
 

国际教育学院学生旷课处理规定


国际教育学院学生旷课处理规定


为加强学风建设,进一步严肃校纪校规,维护正常的教学秩序,根据《学生手册》中《南京林业大学本科学生学籍管理办法》第四十一条、四十二条之规定,结合学院实际,特制定本规定。

一、学生按要求参加教学计划规定的和学校统一组织的活动,因故不能参加的,必须履行请假手续,凡未经请假或超过假期者,一律按旷课论处。

二、学生因突发急病(如高烧、急性炎症等)不能按时上课的,需提供当天医院看病的病历及医院开具的请假证明,按照请假证明在考勤册上记“病假”;无医院证明者按旷课记录。非急性或慢性病者应选择非上课时间前往医院就诊,否则按旷课记录(特殊情况者需向辅导员汇报,并按实际就医情况登记)。

三、学生因事不能按时上课的,除家庭重大变故需回家处理的、雅思相关考试等事由(需提供考试证明)学院可以批准外,其他事由如:学车、来亲戚或同学需要陪同、家里亲戚结婚等等学院不予批准,按旷课记录。请大家安排好时间。

四、对旷课学生,根据旷课时间给予如下纪律处分:

1旷课46学时,予以院级通报批评。(扣思想道德素质分5分)

2、旷课79学时,予以院级警告处分。(扣思想道德素质分10分)

3、旷课10学时及以上者,按《学生手册》上报学校。

五、节假日后必须按时返校上课,不能按时返校且无正当理由的一律按旷课论处:

1、学生应在节假日结束后当天1800前返校,最迟不得超过第二天800,如遇特殊情况不能按时返校,应在节假日结束当天尽早向学院请假。

2、学生因生病、家里突发重大变故等原因不能按时返校的,需向辅导员请假,出具相关证明(如医院病历、住院证明等)可视为请假有效,否则按不按时返校论处。

3、车票难买、转车延误等交通问题,不算合理请假理由,一律不予准假。

备注:

1、本条例中所指的节假日包括校历规定的寒暑假,国家法定节假日以及双休日。

2、本条例由国教院负责解释,自公布之日起执行。



               国际教育学院

2017310

 
 
网站首页 | 加入收藏 | 后台管理