您当前所在位置:首页 >> 学院新闻
 
 

我校留学生应邀参加“发现江苏——相遇在文学之都南京”活动

 7月3日,由江苏省政府新闻办公室主办、南京市政府新闻办公室承办的2020年“发现江苏——相遇在文学之都南京”启动仪式在南京晓书馆举行。我校也门籍2018级博士研究生Fares Mohmmed Mehdi Hassan(法瑞斯)作为嘉宾应邀出席,与来自俄罗斯、德国、巴基斯坦等11个国家的中外文学爱好者共同探寻南京“文学之都”的独特魅力。

 启动仪式上,法瑞斯用中文和阿拉伯语分别诵读了唐代诗人刘禹锡的诗歌《乌衣巷》和阿拉伯语诗歌《夜愁》,并在“相遇在文学之都南京”对话活动中,与中外文学大家同台交流。当被问及对中国文化有何感受时,法瑞斯说文化就好比一座桥梁,通过这座桥把来自不同国家、不同民族的人们联系在了一起。他希望来自“一带一路”沿线国家的留学生要努力学好并积极介绍中国文化,同时也要把自己国家的文化介绍给中国朋友,努力做一名文化交流的使者。

 启动仪式上,中外文学爱好者还一同欣赏了昆曲折子戏《虎囊弹·山门》《牡丹亭·惊梦》,并一同参观了六朝博物馆、乌衣巷、中国科举博物馆。

 在中国抗击新冠肺炎疫情期间,法瑞斯撰写的特稿《中国与对抗新冠病毒的“智能战争”》刊登在人民网阿拉伯文版上,引进较大反响,并被多家中央权威媒体转载和报道。


 
 
网站首页 | 加入收藏 | 后台管理