我校召开2020年来华留学生(学历生)招生综合考核和预录取工作培训会

6月23日,我校在图书馆8B114会议室召开2020年来华留学生(学历生)招生综合考核和预录取工作培训会。副校长张红出席会议。国教院、各学院分管来华留学生工作领导及相关人员近40人到场参会。

张红对本年度来华留学生招生工作提出三点要求。一是,各学院要提高认识、审时度势,增强做好来华留学生招生工作的责任感和使命感;二是,突出重点、齐抓共管,确保留学生招生工作顺利开展;三是,加强领导、落实责任,全面提升留学生招生工作质量。

会上,国际教育学院院长朱剑刚对《学校招收和培养国际学生管理办法》等上级文件进行解读。林学院副院长姜姜、土木工程学院副院长李海涛分别就本学院在留学生招生宣传、综合考核(面试)和人才培养等方面分享经验。国教院国际学生招办主任张莹就本年度来华留学生(学历生)综合考核和预录取工作实施方案进行了详细介绍。