您当前所在位置:首页 >> 学院新闻
 
 

南京市公安局出入境管理支队来我校国际教育学院指导国际学生疫情防控工作

 6月12日下午,南京市公安局出入境管理支队警官祝军警官来我校国际教育学院指导疫情防控期间国际学生管理工作。国际教育学院院长朱剑刚、副院长赵莉等相关人员参加座谈会。

 朱剑刚首先对出入境管理支队来我校指导与调研工作表示欢迎。他详细介绍了在校学生生活情况以及我院防控的具体举措并列举了校内留学生在“战役”期间传递中国抗疫正能量的典型事例。他表示,在学校疫情工作领导小组的领导下,国际教育学院扎实做好留学生管理服务工作,全面保障学校和上级部门的各项防控举措落实落地。在学校封闭式管理期间,学院采用网格化管理方式,落实每日疫情防控“日报告”、“零报告”制度;为学生办理临时通行证,做好学生进出校园的登记手续;学院定期为校内住宿留学生统计和配送食品及日用品,保障学生们的日常所需;留管干部多次前往留学生公寓,为留学生“一对一”发放口罩、消毒液等防疫用品,同时密切关注留学生心理动态,增强对留学生的人文关怀。

祝军警官对我校疫情防控期间国际学生管理工作给与了充分肯定,他简要介绍了在疫情防控期间居留许可办理等相关事宜,分析了留学生管理工作中存在的问题与面临的压力,双方就疫情防控期间留学生毕业生工作、招生工作以及安全风险防范等方面展开深入的交流与讨论,双方还表达了进一步加强警校合作,共同做好疫情防控常态化下留学生管理各项工作。

 
 
网站首页 | 加入收藏 | 后台管理