您当前所在位置:首页 >> 学院新闻
 
 

化学工程学院举办2018级外国留学生座谈会

    为了让我院外国留学生更好地融入校园生活,帮助外国留学生安全顺利地完成在中国的学业,2019114日下午4:00,我院在会议室2404举行了2018级外国留学生座谈会,学院分管研究生教学副院长姚建峰教授、分管本科教学和国际合作工作副院长黄超伯教授、国际化秘书严琪老师及2018级外国留学生出席会议。

座谈会上先对留学生教学、日常管理等工作进行了总结,学院根据留学生的情况给留学生配备了一对一导师,有针对性的给学生进行选课及指导。随后,留学生在座谈会上踊跃发言,从“来到南林、认识南林、适应南林、融入南林”等几个方面,以切身体会介绍了在南林的学习和生活情况,交流和分享了他们在学习生活中遇到的问题,也对留学生教育管理与服务提出了非常好的意见与建议。来自印尼的专升本本科生Rizal同学谈到,4年前来到南京,举目无亲,没有朋友,语言不通,各种不适应。4年的时光过的飞快,现在有很多朋友,了解和学习了不同国家的文化,通过老师一对一辅导和帮助,已经顺利修读完大部分课程,回国后愿意介绍更多的朋友来南林留学。来自尼日利亚的研究生Edaetii说这一学期课程虽多,但是过的很充实也学到了很多知识,希望自己能早点进入实验室进行课题研究。最后,来自叙利亚的博士Hiba谈到,感谢中国政府对自己的学业资助,感谢南林的培养,特别感谢老师给自己的指导和帮助,很高兴结交到很多中国朋友,感受到了中国人的热情与友好,并表示今后将继续努力,发表更多更好的文章,取得优异成绩,不辜负学校及学院的栽培

近年来,我院对外交流活动日益频繁,留学生规模稳步扩大。在当前国际教育大发展的趋势下,务必做好、做强留学生教育工作,进一步提升留学生教育规模和质量。会议在师生们亲切交谈中圆满结束。

 


 


 
 
网站首页 | 加入收藏 | 后台管理