您当前所在位置:首页 >> 学院新闻
 
 

我校亚太森林组织奖学金项目学生参加首届中国-东盟森林旅游合作论坛

       12月16日-18日,首届中国-东盟森林旅游合作论坛在广州举行,国家林业和草原局副局长刘东生、亚太森林恢复与可持续管理组织董事会主席赵树丛,亚太森林恢复与可持续管理组织秘书长鲁德与来自老挝、马来西亚、印度尼西亚等东盟10国林业部门的政府官员共同出席论坛。我校来自老挝、缅甸、尼泊尔、斐济、秘鲁等9个亚太经济体的16名亚太森林组织奖学金学生应邀参加论坛。

我校与会留学生合影

       此次论坛由国家林业和草原局、亚太森林恢复与可持续管理组织主办,国家林业和草原局森林旅游管理办公室、广东省林业局、广州市林业和园林局承办,旨在促进中国与东盟国家在森林旅游发展方面的合作与交流,并助力“一带一路”倡议实施。论坛上来自中国、柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚、缅甸、老挝等国的专家们分享了各自国家生态旅游发展的经验;我校亚太森林组织奖学金项目学生也就森林旅游平衡发展与保护、市场与推广和区域合作机遇等方面和与会专家展开了热烈讨论。

       会议期间,我校亚太森林组织奖学金项目学生还参加在海心沙举办的2018年中国森林旅游节开幕式,并实地考察了流溪河国家森林公园。

       通过此次森林旅游合作论坛及实地考察,我校留学生感受颇丰。他们不仅了解了东盟各国在森林资源、森林生物多样性及生态旅游及生态保护方面所取得的成就;同时,亲眼目睹了中国各省份森林生态旅游发展所取得的成果;来自尼泊尔的Manjit Bista说,中国政府的“一带一路”倡议,把东盟各经济体联系到一起,我们山水相连,我们将共同为推进东盟与中国林业可持续发展而努力。

 
 
网站首页 | 加入收藏 | 后台管理