我校举行2018届来华留学生暨APFNet奖学金项目学生毕业典礼

7月3日上午,南京林业大学2018届来华留学生暨APFNet奖学金项目毕业典礼在南林大厦四楼报告厅举行。副校长张红,教务处、研究生院、国际合作处、相关学院负责人,毕业留学生导师代表,2018届全体毕业留学生参加了典礼。毕业典礼由国际教育学院院长朱剑刚主持。

张红副校长为毕业留学生颁发毕业证书

张红对全体毕业留学生圆满完成学业、顺利毕业表示祝贺,向付出辛勤劳动的导师团队表示感谢。她指出,2018年是亚太森林组织(APFNet)成立十周年,我校已有三届亚太森林组织奖学金项目留学生圆满毕业,这是双方合作成果的最好见证。她衷心希望同学们毕业回国后,用好学到的专业知识,充当中外文化交流的桥梁和纽带,努力成为世界各国与中国友好交往的使者。

导师代表徐徐副教授深情回忆了自己与叙利亚籍留学生Hiba在实验室度过的点滴,她引用李白的 “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”来激励毕业留生们坚持理想,力争在未来的学习、工作和生活中取得更大收获。

来自缅甸的毕业留学生代表Khaing Yi Mon Lin在发言中感谢亚太森林组织提供的宝贵学习机会,感谢学校为留学生创造的良好学习、生活环境;她表示将牢记学校教诲,珍惜与世界各国朋友的友谊,努力承担起中外文化交流的重任,让世界了解中国。

合影

为不断推动我校“双一流”和百强高校建设,加快我校国际化进程,学校注重加强与包括“一带一路”沿线国家在内的各国联系合作,努力扩大留学生规模,提升留学生培养质量。截止2018年6月底,我校留学生年度规模已经突破500人。我校今年毕业留学生均来自老挝、缅甸、蒙古等“一带一路”沿线国家。