您当前所在位置:首页 >> 学院新闻
 
 

2018“江苏杯”汉语演讲比赛美国获奖选手

 

629日,2018“江苏杯”汉语演讲比赛美国获奖选手夏令营结业典礼在我校南林大厦举行。江苏国际文化交流中心副秘书长张焕发,南京大学海外教育学院院长程爱民,南京双日教育科技有限公司总经理饶莎,我校国际教育学院院长朱剑刚分别代表主办方、赞助方和承办方出席了结业典礼并致辞,感谢选手们的参与并鼓励他们为中美文化的交流与发展做出新的成绩。参会领导为获奖选手颁发了奖学金和夏令营结业证书。最后,获奖选手们在结业典礼上集中展示了民乐陶笛演奏、太极和书法。

此次来我校参加为期三周夏令营的六位美国获奖选手,全部从2017114日在美国埃默里大学举行的汉语比赛优胜者中选出。我校为获奖选手安排了丰富多彩的语言文化课程,传统戏曲、花灯、陶艺、武术、太极、舞龙舞狮等传统特色课程使美国学生感受到中国文化的博大精深,一起动手编织中国结、包饺子更让美国学生们加深了对中国文化的理解。

“江苏杯”汉语演讲比赛创立于2011年,是由江苏省委外宣办指导支持、江苏国际文化交流中心创意,与南京大学合作举办的中国语言文化传播项目。本次2018年“江苏杯”中文演讲比赛美国获奖选手夏令营为我校首次承办,我校的精心安排和周到服务得到主办方和参训学员的一致好评。

 

动手动脑学汉语,饭堂变课堂

走进镇江,游览与诗词相伴

走遍南京,六朝古都文化独树一帜

陶笛演奏《茉莉花

 
 
网站首页 | 加入收藏 | 后台管理