您当前所在位置:首页 >> 学院新闻
 
 

我校留学生参加“留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”江苏赛区预选赛

        5月12日-13日,第三届“留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”江苏赛区预选赛在江苏大学举行。本次选拔赛由江苏省教育厅主办,江苏省大体协和江苏大学承办,来自省内高校的17支代表队的153名留学生和34名中国学生参加了本次活动。

本次预选赛由篮球三对三竞赛、定向越野和体育艺术展示三个项目组成,获前3名的代表队将代表江苏省参加东南赛区的比赛。在篮球三对三竞赛中,我校参赛学生在场上配合默契,在比分落后的情况下不气馁,顽强拼搏,最终反败为胜,以小组第一名的成绩进入八强,并最终获得第五名。来自纳米比亚的海达赛后兴奋地说:“尽管没有进入前四名,但我非常开心,因为认识了许多新朋友。”在定向越野比赛中,我校10名学生利用地图和指北针以接力的方式依次寻找若干个打卡点和考核点,并在各考核点完成踢毽子、跳绳、拼音、成语填空、武术等多项考核内容,我校参赛蒙古学生陶吉表示“虽然来中国时间不长,但我非常喜欢中国文化,第一次参加这类活动,体味中国文化,感觉很棒”。在体育艺术展示中,我校哈萨克斯坦学生阿谢姆汗和越南学生阮世雄合作表演的《印象西湖雨》节目融合了中国古典舞、爵士舞和街舞的元素,赢得了场下评委和观众的阵阵掌声。最终,我校凭借良好的发挥,获得了本次预选赛总分第六名的好成绩。

此次活动主要包括体育比赛和体育艺术展示,促进了高校留学生的相互交流、增进了中外学生友谊。我校派出了由中国、塞内加尔、喀麦隆、纳米比亚、印度尼西亚、蒙古、老挝、越南和哈萨克斯坦9国学生组成的代表队参赛,同学们对比赛投入了极大的热情,在比赛过程中团结协作,不畏困难,充分展示了我校学子积极健康的形象和青春风

 
 
网站首页 | 加入收藏 | 后台管理