您当前所在位置:首页 >> 学院新闻
 
 

“中德木材工业智能制造大学生论坛——当中国制造2025遇见德国工业4.0”主题交流活动圆满举办!

   2018321日,德国University of Applled Science大学交流学生与我校木材科学与工程专业的学生进行了“中德木材工业智能制造大学生论坛——当中国制造2025遇见德国工业4.0”主题交流活动,中德同学就木材工业智能制造的发展前景,技术手段,管理方式,互联互通等方面做了广泛的探讨。大家热情分享自己对木材工业智能化发展的美好愿景,提出了很多值得思考的问题。

   中午11点,参观完校史馆的德国教授和交流生们来到图书馆一楼交流会。

   教授为本次论坛做了简短的介绍,鼓励大家积极交流,开放思考。

   我校学生与德国交流生热切投入地进行交流。

   中德老师也进行着热切的交流互动。

   最后,中德同学在活动幕板上签下名字并合影留念,为此次交流活动画上了圆满的句号。

        德国于2013年推出工业4.0,工业互联网等先进制造理念,为了顺应制造业全球化发展的潮流,我国也提出了中国制造2025,互联网+等一系列发展战略,中国从曾经的中国制造已逐步迈向中国智造的转型中,对于学习和将来要从事木材制造业的学生而言也可能是重大的历史机遇。相信我们木材科学的学子们在此次交流中受获匪浅!

 
 
网站首页 | 加入收藏 | 后台管理