您当前所在位置:首页 >> 通知公告
 
 

关于建立南京林业大学外国留学生研究生导师管理信息库的通知

 

各有关教学学院:

为了进一步加强外国留学生研究生导师队伍建设,提高外国留学生研究生培养质量,实现外国留学生教育健康发展,学校决定开展外国留学生研究生导师管理信息库建设工作,具体内容通知如下:

现将相关外国留学生研究生导师材料的准备要求通知如下:

一、外国留学生研究生导师推荐要求

1. 经校学位评定委员会认定的上岗研究生指导教师。

2. 国外学习或进修经历(累计)不少于一年。

3. 已完整指导一届毕业研究生且能熟练使用英语指导学生。

4. 热心研究生(留学生)的教育与培养工作,能够保证每月两次的辅导时间(见面或视频)。

二、工作安排

1. 符合申请条件的教师需填写《南京林业大学外国留学研究生导师汇总表》(附件1)及《外国留学生研究生导师简历模板(英文版)》(附件2),报送给各学院研究生秘书。

2. 申报数量:“双一流”及优势学科所在学院不低于10人、重点学科所在学院不低于8人、一般学院不低于5人。

3. 符合条件的导师纳入外国留学生研究生导师管理信息库。

三、有关说明

请各学院高度重视本项工作,积极组织和动员教师申报。外国留学生研究生导师申报数量将与外国留学生招生指标及奖学金分配基数挂钩。

四、报送时间及材料要求

119日前,各单位提交《南京林业大学外国留学研究生导师汇总表》、《外国留学生研究生导师简历模板(英文版)》纸质版和电子版各一式一份,电子版发送至邮箱zhangy@njfu.com.cn,同时将学院负责人签署意见加盖公章的纸质版报送至国际教育学院(老图书馆122室)。

联系人:张莹老师,联系电话:85427617电子邮件:zhangy@njfu.com.cn

国际教育学院

研究生院

2019-1-11

附件1:南京林业大学外国留学研究生导师汇总表

附件2:外国留学生研究生导师简历模板(英文)

 
 
网站首页 | 加入收藏 | 后台管理